공지사항 이벤트 구매후기 견적문의 게시판 질문게시판 출고현황 A/S 현황 자료실

팜피씨샵에서는 일단 처음 구매해보구요

아마 견적은 제가 작년부터 틈틈히 짜놨었던 것 같은데 여유가 안되서 이제 구매했네요

출고 전까지 여러가지 커뮤니케이션이 있었는데, 우선 처음은 수냉쿨러 때문이었습니다

제가 고른 제품은 소음 이슈가 있을 수 있다며 교체하는게 어떻겠냐는 제안이었어요

저는 애초에 수랭쿨러를 이번에 처음 써봐서 이번 컨셉에 맞는 화이트 & RGB면 상관 없어서 동의했습니다

변경품은 같은 제조사이며 가격이 만원 가량 더 나가는걸보니 상급 제품인거 같네요

물론 모자른 금액은 추가 지불해야합니다

취소하는 경우 환불되구요

두번째는 팬 때문이었고, 여태까지 본체의 기본 팬만 사용하다가 이번에 구매하는 케이스는 상세설명을 보니

측면, 하단에 2개씩 더 설치가 가능하여서 팬을 4개 주문했으나

팬 자체를 사는 것도 처음이라 흡/배기 개념도 없었습니다 

전면 3개, 후면 1개를 주문해버린 상황이라 리버스 4개로 교체했습니다

세번째 연락도 팬이었는데

하단부에 2개 설치가 불가능할 수 있다고해서 1개 취소 과정을 밟았구요

네번재는 램 쿨러

램에도 쿨러가 있는지 처음 알았는데, 어쨌든 제 메인보드와는 규격이 안맞다해서 취소했습니다 

이후 오버클럭에 관해서 연락이 좀 옵니다

이번 14세대가 수율이 안좋아서 그런지 중간에 게임용인지 작업용인지 연락이 왔었고

게임을 하는 경우 어떤 게임하는지에 대해 질문도 오는데, 저는 콘솔 게임 위주로해서

퍼스트 디센던트

헬 다이버즈 2

드래곤즈 도그마 2

이 정도 말씀드린 것 같습니다

8월 23일 주문해서 9월 6일에 받았구요

오버클럭 시 이 정도고, 제 친구는 8월 26일 주문해서 8월 30일에 받았습니다

그래도 저는 다음에도 오버클럭 맡길거 같네요

특히 오버클럭은 설명도 되게 딥하게 해주시더라구요

잘몰라서 못알아먹는게 문제지만, 다음에는 윈도우 최적화도 추가로 맡겨보려구요

다만, 2가지 아쉬운 점이 있었는데

1. PC를 실행하니 어디서 갈리는 소리가 들려서 확인해보니 하단 팬의 케이블이 고정 정리가 안되있어서 팬에 접촉이 되는 바람에 나는 소리였습니다

2. 배송 출발할때, 도착 전 전화가 온다고 들었는데 연락은 오지 않았어요

언제 출발하나 하염 없이 기다리다가 어느 날 퇴근해보니 문 앞에..

-

그래서 4점 평가했구요

언제가 될지 모르겠지만 이 PC로 또 게임이 안돌아가는게 생기면 팜피씨샵에서 구매할 생각입니다

마지막으로 작년에 기존 본체랑 글카하고 접촉불량 이슈가 있어서 급하게 다른 그래픽카드를 사둬가지고 그래픽 카드는 빼고 샀는데

저 같은 분도 있으실까봐 남겨두자면, 상세한 모델명 물어보니 미리 준비하시길 바랍니다​ 

작성자       비밀번호   
팜피씨샵
  • 대표자 : 편병선외 1명    주소 : 서울시 용산구 원효로90길 11 용산더프라임 상가동 지하 2층 B202호    TEL : 02) 6956 - 5080    FAX : XXX) XXXX - XXXX
  • 사업자등록번호 : 280-31-00876    통신판매업신고 : 2020-서울용산-1696  
  • 개인정보관리책임자 : 팜피씨샵    E-mail : farmpc@naver.com    호스팅 사업자 : 엔트리즈로고 (주) 엔트리즈